Datenschutzrichtlinie2018-05-16T21:22:31+00:00

Datenschutzrichtlinie

Letzte Aktualisierung am 14.05.2017

Orientierungshilfe

Uns ist Datenschutz ein großes Anliegen. Deshalb ist unsere Datenschutzerklärung sehr umfangreich. Natürlich auch, um den gesetzlichen Anforderungen in vollem Umfang nachzukommen. Für Ihre Orientierung hier zu Beginn eine Zusammenfassung der einzelnen Kapitel, damit Sie rasch die gewünschte Information finden können.

  1. Präambel
    Unsere Haltung zum Datenschutz und welche Webseiten sie betrifft
  2. Cookies
    Was sind Cookies und wo setzen wir sie ein
  3. Log Daten
    Webseiten sammeln auch Informationen Ihrer Webzugriffe
  4. Standort Info
    Systeme speichern Ihren Standort, wenn Sie auf unsere Dienste zugreifen
  5. Tracking-Tools
    Re-Marketing/Re-Targeting mit Google Analytics und Facebook-Pixel
  6. Social-Media
    Was es heißt, wenn Sie auf einen dieser Buttons klicken
  7. Datenspeicherung
    Welche Ihrer Daten wie, wozu, wo und wie lange gespeichert werden
  8. Datenübermittlung
    Hier lesen Sie transparent, wer von uns Ihre Daten wozu bekommt
  9. Kontakt zu uns
    Eine Info, wozu und wie lange wir Ihre Daten aus dem Kontaktformular nutzen
  10. Newsletter
    Ebenso hier erfahren Sie, wie wir mit Ihren Daten umgehen
  11. Datensicherheit
    Was tun wir, um Ihre Daten größtmöglich zu schützen
  12. Ihre Rechte
    Diese nehmen wir sehr ernst, mehr dazu in diesem Kapitel

1. Präambel

Mit der nachfolgenden Datenschutzerklärung möchten wir Sie über Art, Umfang und Zwecke der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten im Rahmen der Nutzung der von der wir-sind-verkauf.com OG, Ziegelofengasse 92a, 3400 Klosterneuburg (nachfolgend auch „wir-sind-verkauf.com“) angebotenen Webseiten und der jeweils darüber angebotenen Dienste (z.B. Videokurse, Hörbücher, Podcasts und digitale Dokumente zum Download) informieren.

wir-sind-verkauf.com ist Ihr Vertrauen und der Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr wichtig. Daher möchten wir Ihnen transparent aufzeigen, wie und wofür Ihre Daten genutzt werden. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der aktuellen gesetzlichen Bestimmungen gemäß der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und dem Telekommunikationsgesetz (TKG 2003).

Nach diesen Grundsätzen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten arbeiten wir:

– Sie geben uns nur jene Daten, die für das jeweilige Service notwendig sind
– Ihre Daten werden nur solange gespeichert, wie es für diese Services notwendig sind
– Wir verwenden Ihre Daten nur für die Zwecke, die wir gemeinsam vereinbart haben
– Wir geben Ihre Daten nur an Dritte weiter, die für den Betrieb dieser Services notwendig sind
– Ihre Daten werden von uns ausschließlich verschlüsselt übermittelt und gespeichert

Diese Datenschutzerklärung gilt für folgende Domains, deren Sub-Domains und auch alle künftigen weiteren Sub-Domains von wir-sind-verkauf.com:

• www.wir-sind-verkauf.com
• business.wir-sind-verkauf.com
• community.wir-sind-verkauf.com
• academy.wir-sind-verkauf.com
• www.wir-sind-verkauf.community

Mit der Speicherung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten möchten wir Ihnen einen nutzerfreundlichen, reibungslosen, kundenorientierten und sicheren Service ermöglichen.

Wir werden Ihre Daten nicht verwenden oder weitergeben, außer wie in dieser Datenschutzerklärung beschrieben. Durch die Nutzung des Dienstes stimmen Sie der Erhebung und Verwendung von Informationen in Übereinstimmung mit dieser Erklärung zu. Sofern in dieser Datenschutzerklärung nichts anderes festgelegt ist, haben die in dieser Datenschutzerklärung verwendeten Begriffe die gleichen Bedeutungen wie in unseren Allgemeinen Geschäftsbedingungen.

2. Cookies

wir-sind-verkauf.com verwendet auf dieser Webseite sogenannte Cookies. Dies sind kleine Textinformationen, die mit Hilfe des Internet-Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Cookies ermöglichen, das Navigieren auf unserer Webseite zu beschleunigen, diese Ihren Bedürfnissen und Interessen anzupassen und einen Missbrauch der Dienste zu vermeiden. Sobald Sie sich wieder mit unserer Webseite verbinden, kann unser Server Ihr Endgerät auf diese Art identifizieren, so dass Sie sich z.B. nicht jedes Mal neu anmelden müssen, wenn Sie unsere Webseite besuchen.

wir-sind-verkauf.com verwendet dabei so genannte Session-Cookies, die bereits beim Schließen Ihres Webbrowsers gelöscht werden, weil sie nur Informationen enthalten, die für den einen Besuch von wir-sind-verkauf.com erforderlich waren. Neben Session-Cookies verwenden wir auch so genannte Permanent-Cookies. Diese ermöglichen es im Rahmen des Dienstes, Ihnen über einen längeren Zeitraum (abhängig vom jeweiligen Dienst) Ihre persönlichen Einstellungen oder Anzeigen zu erhalten und anzubieten. Permanent-Cookies werden automatisiert nach einer vorgegebenen Dauer gelöscht, die je nach Cookie unterschiedlich sein kann. In den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers können Sie die Cookies jederzeit löschen.

Ihre Browser-Einstellung können Sie nach Ihren Wünschen konfigurieren und die Annahme von Cookies auch ablehnen. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie dann eventuell nicht alle Funktionen der Website nutzen können.

Unser Anliegen im Sinne der DSGVO Art.6 Abs1 lit. f ist das berechtigte Interesse unsererseits für die Verbesserung unseres Angebots und unseres insgesamten Webauftritts.

3. Log Daten

Wir können auch Informationen sammeln, die Ihr Browser sendet, wenn Sie unseren Service besuchen oder wenn Sie über ein mobiles Gerät auf den Service zugreifen („Logdaten“).
Diese Protokoll- oder Logdaten können Informationen wie den Browsertyp, die Browserversion, die IP-Adresse des Geräts, die von Ihnen besuchten Seiten unserer Dienste, die Uhrzeit und das Datum Ihres Besuchs, und die Zeit, die auf diesen Seiten verbracht wurde und andere Statistiken enthalten.

Wenn Sie auf den Dienst von oder über ein mobiles Gerät zugreifen, können diese Protokolldaten Informationen wie den Typ des verwendeten Mobilgeräts, die eindeutige ID des Mobilgeräts, die IP-Adresse Ihres Mobilgeräts, Ihr mobiles Betriebssystem, den Typ des mobilen Internet-Browsers und andere Statistiken beinhalten.

4. Standort Informationen

Wir können Informationen über Ihren Standort verwenden und speichern, wenn Sie uns dies in den Einstellungen Ihres Endgeräts erlauben. Wir verwenden diese Informationen, um Funktionen zur Verfügung zu stellen, um unseren Service zu verbessern und anzupassen. Sie können Standortdienste jederzeit über die Einstellungen Ihres Mobilgeräts aktivieren oder deaktivieren, wenn Sie unseren Service verwenden.

5. Re-Marketing/Re-Targeting durch Tracking-Tools auf unseren Webseiten

Wir setzen auf unseren Webseiten Tracking-Tools ein, um das Nutzerverhalten auf unseren Webseiten zu messen, dadurch besser verstehen und unsere Angebote kundenorientiert weiterzuentwickeln. Ebenso ermöglicht dies es uns, Werbeanzeigen im Online-Bereich zielgerichtet einzusetzen. Dies erfolgt im Sinne der DSGVO Art.6 Abs1 lit. f (aus berechtigtem Interesse unsererseits).
Dafür haben wir auf allen unseren Webseiten einen so genannten „Cookie-Banner“ installiert, mittels diesem Sie uns dafür Ihre Einwilligung erteilen (DSGVO Art.6 Abs1 lit. a) oder natürlich auch dies ablehnen können. Diese Entscheidung können Sie durch einen Klick auf den Link „Cookie-Entscheidung widerrufen“ jederzeit wieder ändern (im Browser-Fenster unten rechts).

Google Analytics

Auf unseren Websites verwenden wir Google Analytics, ein Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet ebenfalls so genannte „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung unserer Websites durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung unserer Websites werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Über die von uns vorgenommene Aktivierung der IP-Anonymisierung wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.
In unserem Auftrag wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung unserer Websites auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen uns gegenüber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung unserer Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link zur Deaktivierung verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Wir haben mit Google ebenfalls einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Nähere Informationen zur Einhaltung des Datenschutzes von Google Analytics erhalten Sie hier: http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html

Facebook „Custom Audience“

Auf unseren Seiten sind Remarketing-Tags der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über die Remarketing-Tags eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen.
Die so erhaltenen Informationen können wir für die Anzeige von Facebook Ads nutzen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Webseiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzrichtlinie von Facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/
Falls Sie keine Datenerfassung via Custom Audience wünschen, können Sie Custom Audiences hier deaktivieren.

„Facebook-Pixel“

Mit Ihrer Einwilligung durch unseren Cookie-Banner auf allen unserer Webseiten setzen wir innerhalb unseres Internetauftritts den “Besucheraktions-Pixel” der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ein. Mit dessen Hilfe können wir die Aktionen von Nutzern nachverfolgen, nach dem diese eine Facebook-Werbeanzeige gesehen oder geklickt haben. So können wir die Wirksamkeit unserer Facebook-Werbeanzeigen für statistische und marktforschungszwecke erfassen. Die so erfassten Daten sind für uns anonym, das heißt wir sehen nicht die personenbezogenen Daten einzelner Nutzer. Diese Daten werden jedoch von Facebook gespeichert und verarbeitet, worüber wir Sie entsprechend unserem Kenntnisstand unterrichten. Facebook kann diese Daten mit ihrem Facebook-Konto verbinden und auch für eigene Werbezwecke, entsprechend Datenschutzrichtlinie von Facebook verwenden https://www.facebook.com/about/privacy/. Sie können Facebook sowie dessen Partnern das Schalten von Werbeanzeigen auf und außerhalb von Facebook ermöglichen. Es wird zu diesen Zwecken ein Cookie auf Ihrem Rechner gespeichert.

Wenn Sie kein Facebook Konto besitzen, können Sie nutzungsbasierte Werbung von Facebook auf der Website der European Interactive Digital Advertising Alliance deaktivieren: http://www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement/

6. Verwendung von Plugins (Icons) von Facebook, Instagram, YouTube, XING und LinkedIn auf unseren Webseiten

Auf unserer Website werden sogenannte Social Plugins („Plugins“) der sozialen Netzwerke Facebook, Instagram, Youtube, XING und LinkedIn verwendet. Unser Anliegen im Sinne der DSGVO (berechtigtes Interesse) ist hierfür die Verbesserung unseres Angebotes und unseres insgesamten Webauftritts, die Erweiterung unserer Community (Follower) sowie zu Werbezwecken.

Facebook und Instagram wird betrieben von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Eine Übersicht über die Plugins von Facebook und Instagram sowie deren Aussehen finden Sie hier:
https://developers.facebook.com/docs/plugins
https://www.instagram.com/developer/embedding/
Youtube wird betrieben von YouTube LLC, 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066, USA. Eine Übersicht über die Plugins von Youtube und deren Aussehen finden Sie hier: https://developers.google.com/youtube/
XING wird betrieben von der XING AG, Dammtorstraße 30, 20354 Hamburg, Deutschland. Eine Übersicht über die Plugins von XING und deren Aussehen finden Sie hier: https://dev.xing.com/plugins
LinkedIn wird betrieben von der LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Irland. Eine Übersicht über die Twitter-Buttons und deren Aussehen finden Sie hier: https://developer.linkedin.com/plugins
Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Facebook, Instagram, Youtube, XING oder LinkedIn her. Der Inhalt des Plugins wird vom jeweiligen Anbieter direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch die Einbindung der Plugins erhalten die Anbieter die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Profil besitzen oder gerade nicht eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server des jeweiligen Anbieters übermittelt und dort gespeichert.

Sind Sie bei einem der Dienste eingeloggt, können die Anbieter den Besuch unserer Website Ihrem Profil auf Facebook, Instagram, Youtube, XING oder LinkedIn unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den „Gefällt mir“- Button von Facebook betätigen, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server der Anbieter übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden gegebenenfalls nach Ihrer Zustimmung auch in dem sozialen Netzwerk veröffentlicht und dort Ihren Kontakten angezeigt.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch die Anbieter sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen der Anbieter.

Datenschutzhinweise von Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/
Datenschutzhinweise von Instagram: https://help.instagram.com/155833707900388
Datenschutzhinweise von Youtube: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/
Datenschutzhinweise von XING: https://www.xing.com/privacy
Datenschutzhinweise von LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?_l=de_DE

Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook, Instagram, Youtube, XING oder LinkedIn die über unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar Ihrem Profil in dem jeweiligen Dienst zuordnen, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei dem entsprechenden Dienst ausloggen. Sie können das Laden der Plugins auch mit Add-Ons für Ihren Browser komplett verhindern, z. B. mit dem Skript-Blocker „NoScript“ (http://noscript.net/).

Share-Buttons

Wir bieten Ihnen auf unserer Webseite die Möglichkeit der Nutzung von sog. „Social-Media-Buttons“ an. Zum Schutze Ihrer Daten setzen wir bei der Implementierung auf die Lösung „Shariff“. Hierdurch werden diese Buttons auf der Webseite lediglich als Grafik eingebunden, die eine Verlinkung auf die entsprechende Webseite des Button-Anbieters enthält. Durch Anklicken der Grafik werden Sie somit zu den Diensten der jeweiligen Anbieter weitergeleitet. Erst dann werden Ihre Daten an die jeweiligen Anbieter gesendet. Sofern Sie die Grafik nicht anklicken, findet keinerlei Austausch zwischen Ihnen und den Anbietern der Social-Media-Buttons statt. Informationen über die Erhebung und Verwendung Ihrer Daten in den sozialen Netzwerken finden Sie in den jeweiligen Nutzungsbedingungen der entsprechenden Anbieter. Mehr Informationen zur Shariff-Lösung finden Sie hier: http://www.heise.de/ct/artikel/Shariff-Social-Media-Buttons-mit-Datenschutz-2467514.html

Verwendung von Scriptbibliotheken (Font Awesome, Google Webfonts)

Um unsere Inhalte browserübergreifend korrekt und grafisch ansprechend darzustellen, verwenden wir auf dieser Website Scriptbibliotheken und Schriftbibliotheken wie z. B. Font Awesome Web Fonts, die von Fonticons, Inc. bereitgestellt werden oder auch Google Webfonts (https://www.google.com/webfonts/).  Google Webfonts werden zur Vermeidung mehrfachen Ladens in den Cache Ihres Browsers übertragen. Falls der Browser die Google Webfonts nicht unterstützt oder den Zugriff unterbindet, werden Inhalte in einer Standardschrift angezeigt.

Der Aufruf von Scriptbibliotheken oder Schriftbibliotheken löst automatisch eine Verbindung zum Betreiber der Bibliothek aus. Dabei ist es theoretisch möglich – aktuell allerdings auch unklar ob und ggf. zu welchen Zwecken – dass Betreiber entsprechender Bibliotheken Daten erheben.

Die Datenschutzrichtlinie des Bibliothekbetreibers Google finden Sie hier: https://www.google.com/policies/privacy/,
Opt-Out: https://adssettings.google.com/authenticated.

Weitere Informationen zu Font Awesome finden Sie unter https:// fontawesome.com/help und in der Datenschutzerklärung von Fonticons, Inc.: https://fontawesome.com/privacy.

YouTube

Auf unserer Website betten wir Youtube-Videos ein. Betreiber der entsprechenden Plugins ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie eine Seite mit dem YouTube-Plugin besuchen, wird eine Verbindung zu Servern von Youtube hergestellt. Dabei wird Youtube mitgeteilt, welche Seiten Sie besuchen. Wenn Sie in Ihrem Youtube-Account eingeloggt sind, kann Youtube Ihr Surfverhalten Ihnen persönlich zuzuordnen. Dies verhindern Sie, indem Sie sich vorher aus Ihrem Youtube-Account ausloggen.

Wer das Speichern von Cookies für das Google-Ad-Programm deaktiviert hat, wird auch beim Anschauen von Youtube-Videos mit keinen solchen Cookies rechnen müssen. Youtube legt aber auch in anderen Cookies nicht-personenbezogene Nutzungsinformationen ab. Möchten Sie dies verhindern, so müssen Sie das Speichern von Cookies im Browser blockieren.

Wir verwenden beim Einbetten von Videos den erweiterten Datenschutzmodus von Youtube. Das bedeutet, dass Videos über “youtube-nocookie.com” geladen werden.

Weitere Informationen zum Datenschutz bei „Youtube“ finden Sie in der Datenschutzerklärung des Anbieters unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ 

Opt-Out: https://adssettings.google.com/authenticated

7. Datenspeicherung

Datenspeicherung bei Beratungsaufträgen, Trainings oder Coachings
Die von Ihnen bereit gestellten Daten (Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, ggf. Telefonnummer zur Kontaktaufnahme, Namen von Mitarbeitern und deren E-Mail-Adressen) sind zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen bzw. umsetzen. Wir sind bestrebt, diese Daten regelmäßig mit unseren Kunden zu aktualisieren und ggf. zu berichtigen. Im Falle eines Vertragsabschlusses zu Beratungsleistungen, Trainings oder Coachings werden sämtliche Daten aus dem Vertragsverhältnis b.a.w., längstens nach Beendigung der Zusammenarbeit bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist (7 Jahre) gespeichert. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des §96 Abs.3 TKG sowie des Art.6 Abs1 lit. a (Ihre Einwilligung) und/oder lit. b (notwendig zur Vertragserfüllung) der DSGVO.

Datenspeicherung bei Kauf eines Online-Produktes

Der Kauf inklusive Zahlungsabwicklung unserer kostenpflichtigen digitalen Produkte erfolgt über die Reseller-Plattform Digistore24 GmbH, St.-Godehard-Straße 32, 31139 Hildesheim, Deutschland („digistore24“). Wenn Sie eines unserer Online-Produkte (z.B. Videokurse, Hörbücher) kaufen, fungiert digistore24 als Verkäufer und Vertragspartner mit Ihnen als Endkunden (Resellermodell). Für die Kaufabwicklung gelten die jeweils aktuellen AGB´s und die Datenschutzrichtlinien von Digistore24 GmbH: https://www.digistore24.com/page/privacy.
Zum Zweck des einfacheren Einkaufsvorganges, zur Vertragsabwicklung und Zusendung der Rechnung speichert digistore24 auf deren Webservern im Rahmen von Cookies die IP-Daten des Nutzers, ebenso Name, Anschrift und E-Mail-Adresse des Käufers. Zur Abwicklung von Zahlungen gibt digistore24 Ihre Zahlungsdaten ggf. an das vom Käufer mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut weiter. Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich (DSGVO Art.6 Abs1 lit. b).

Zur Erfüllung des Kaufvertrags gibt digistore24 dann die Kundendaten (Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, IP-Adresse) an wir-sind-verkauf.com weiter, jedoch keine Daten zu dem von Ihnen genutzten Zahlungsmittel. Die bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich (DSGVO Art.6 Abs1 lit. b).

8. Übermittlung personenbezogener Daten dazu an Dritte

Wir setzen Drittfirmen ein, um unsere Services zur Verfügung zu stellen, servicebezogene Dienstleistungen im Rahmen von abgeschlossenen Verträgen durchzuführen oder uns bei der Analyse zu unterstützen, wie unser Service genutzt wird.
Diese Dritte haben nur Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten, um diese Aufgaben in unserem Auftrag durchzuführen und sind verpflichtet, sie nicht für sonstige Zwecke offen zu legen oder zu nutzen. Mit allen Drittanbietern haben wir entsprechende Verträge zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Damit möchten wir für Sie gewährleisten, dass sich auch diese Datenverarbeiter vollumfassend den gültigen gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz (DSGVO) verpflichtet haben.

Erhebung und Speicherung von Daten in unserem Mitgliederbereich

Die Website www.wir-sind-verkauf.community dient Ihnen zur Information und Nutzung unseres Online-Angebots für Sie. Wir bieten unseren Kunden ein persönliches Mitgliederkonto, in dem den Nutzern nach deren Registrierung die käuflich erworbenen und/oder kostenlos zur Verfügung gestellten Inhalte personalisiert angezeigt werden und von diesen genutzt werden können. Mehr dazu finden Sie in unseren Allgemeinen Geschäftsbedingungen.

Wir betreiben unseren Mitgliederbereich auf Basis einer Lizenzvereinbarung mit dem Software-Anbieter KAJABI, LLC, 2860 Michelle Drive 110, Tustin, CA 92780, California, USA. Um Ihnen die Services des Mitgliederbereichs anbieten zu können, übermitteln wir im Zuge Ihrer Registrierung Ihres persönlichen Mitgliederkontos Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse verschlüsselt (SSL) an die Webserver von KAJABI außerhalb der EU. Weitere personenbezogene Daten werden nicht übermittelt. Andere personenbezogene Daten, die Sie selbst erfassen können (persönliche Daten in den Profil-Einstellungen), werden ebenfalls auf den Webservern von KAJABI gespeichert.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des §96 Abs.3 TKG sowie des Art.6 Abs1 lit. a (Ihre Einwilligung) und/oder lit. b (notwendig zur Vertragserfüllung) der DSGVO. Der Abschluss eines entsprechenden Vertrages zur Auftragsdatenverarbeitung ist derzeit in Arbeit. KAJABI, LLC nimmt den Datenschutz unter Einhaltung der gesetzlichen Vorschriften im Rahmen der DSGVO ebenso wichtig, mehr Informationen dazu finden Sie aktuell hier: https://newkajabi.com/privacy/ sowie in diesem aktuellen Blogbeitrag

Digitale Lernbegleitung bei Beratungsaufträgen und Trainings

Im Rahmen unserer Trainings und Lehrgänge bieten wir eine digitale Begleitung der Teilnehmer an. Für diese digitale Begleitung nutzen wir die Software von blink.it GmbH & Co. KG, Robert-Bosch-Straße 7, 64293 Darmstadt, Deutschland („blink.it“). Für die Nutzung dieses Tools übermitteln wir den Namen und die E-Mail-Adresse der Teilnehmer an die Webserver von blink.it. Andere personenbezogene Daten, welche die Teilnehmer selbst erfassen können (persönliche Daten in den Profil-Einstellungen), werden ebenfalls auf den Webservern von blink.it gespeichert.

Auf den Webservern von blink.it werden folgende personenbezogen Daten gespeichert:
• Vorname, Nachname, E-Mailadresse, Anrede des jeweiligen Nutzers
• Zeitstempel zu:
– Erste Anmeldung
– Jeweils erster Kursbesuch
– Jeweils der Besuch von Inhalten
– Kurs Absolvierung
• Abgegebene Antworten von Quizzen und Umfragen
• Von den Teilnehmern verfasste Kommentare zu Inhalten

Es werden keine besonderen Arten von personenbezogenen Daten (wie z.B. Gesundheit, Religion, biometrische Daten etc.) gemäß (Artikel 9 DSGVO) verarbeitet. Die bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung erforderlich (DSGVO Art.6 Abs1 lit. b). Nach Ablauf der digitalen Begleitung (Zeitrahmen wird im Vorhinein mit dem Kunden vereinbart) werden sämtliche Daten auf den Webservern von blink.it und wir-sind-verkauf.com gelöscht.

Wir haben mit blink.it GmbH & Co. KG ebenfalls einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Details zum Datenschutz von blink.it

E-Mail-Marketing

Bei der Anmeldung zum Newsletter (siehe unten), bei Ihrer Anmeldung im Zuge eines Werbeangebotes auf einer unserer Websites, nach Registrierung in unserem Mitgliederbereich und/oder Kauf eines Online-Produkts werden Ihre personenbezogenen Daten auf den Webservern unseres Auftragsverarbeiters für E-Mail-Marketing und Customer-Relationship-Management gespeichert. Sobald Sie sich mit Ihren Kontaktdaten (Name, E-Mail-Adresse) angemeldet haben, senden wir Ihnen eine E-Mail zu, in der wir Sie bitten durch einen Klick auf den Bestätigungs-Button Ihre E-Mail-Adresse nochmals zu bestätigen (double-opt-in). Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des §96 Abs.3 TKG sowie des Art.6 Abs1 lit. a (Ihre Einwilligung) der DSGVO.

Aktuell arbeiten wir dafür mit ActiveCampaign, LLC, 1 North Dearborn Street, 5th Floor, Chicago, IL 60602, USA („ActiveCampaign“), zusammen. Um Ihnen unsere oben erwähnten Services anbieten zu können, übermitteln wir Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse verschlüsselt (SSL) an den Webserver von ActiveCampaign außerhalb der EU. Weitere personenbezogene Daten werden nicht übermittelt. ActiveCampaign ist im Rahmen des US-EU Datenschutzabkommen „Privacy Shield“ zertifiziert, ein entsprechender Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung ist derzeit in Arbeit. Privacy Shield

Regelmäßige Backups von wir-sind-verkauf.com zu den an Dritte übermittelten Daten

Für die grundsätzliche Gewährleistung der Verfügbarkeit Ihrer Daten erstellen wir regelmäßige Backups der bei KAJABI, ActiveCampaign, digistore24 und blink.it gespeicherten Daten.
Für die Erfüllung der vertraglichen Vereinbarungen von Beratungsaufträgen, Trainings, Seminare und Coachings sowie zur Kundenbetreuung werden personenbezogene Daten (Namen, Funktionsbezeichnungen im Unternehmen, Anschrift, Telefonnummer, E-Mail-Adresse) von uns gespeichert.
Für diese Datenspeicherungen verwenden wir die Software-Umgebung von Microsoft Office 365 Business (MS Outlook, MS Office, MS Skype for Business, MS OneDrive-Clouddienste) der Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USA. Microsoft ist im Rahmen des US-EU Datenschutzabkommen „Privacy Shield“ zertifiziert, ein entsprechender Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung liegt ebenfalls vor. Privacy Shield

9. Kontakt zu uns

Chatbot in Facebook-Messenger

Wir verwenden als zusätzliches Kommunikationsmedium den Facebook-Messenger der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”). Die Daten und Inhalte der Kommunikation werden über Server in den USA verarbeitet. Facebook wertet zudem die Meta-Daten der Kommunikation für Werbe-Zwecke aus, jedoch nicht den Inhalt der Nachrichten.

Chatbot im Facebook-Messenger

Für die automatisierte Kommunikation mit unseren Kunden via Facebook-Messenger verwenden wir die Chatbot-Technologie von „Chatbo“. Diese Technologie ist ein Angebot der ProXpert GmbH, Bichlweg 4, D-83471 Berchtesgaden. Die Nutzung unseres Chatbots erfolgt ausschließlich nur auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des §96 Abs.3 TKG sowie des Art.6 Abs1 lit. a (Ihre Einwilligung).

Wenn Sie sich mit unserem Bot über unsere Facebook-Seite oder auf unserer Webseite via Costumer Chat durch den Klick auf unseren Button verbinden werden nur Daten, die für die Nutzung des Chatbots notwendig sind erhoben. Das beinhaltet den Vor-, und Nachnamen aus Ihrem Facebook Profil und welchen Bot bzw. welche Botsequenz Sie abonniert haben. Ihre Mailadresse wird nicht an uns übertragen.

Ihre Daten werden gespeichert, solange Sie diesen Dienst nicht aktiv widerrufen (abmelden). Sie haben bei jeder Botsequenz, die Sie von uns erhalten, die Möglichkeit die Daten, welche wir über Sie gespeichert haben, einzusehen und die Löschung dieser Daten zu beantragen, indem Sie „meine Daten“ in das Nachrichtenfeld eintippen.

Sie haben auch bei jeder Botsequenz die Möglichkeit sich abzumelden, indem Sie „stop“ in das Nachrichtenfeld eintippen.

Wir haben mit ProXpert Gmbh ebenfalls einen entsprechenden Vertrag zur Auftrags-datenverarbeitung gemäß DSGVO abgeschlossen. Details zum Datenschutz von chatbo

Kontaktformular

Mit unserem Kontaktformular auf der Website können Sie direkt Kontakt mit uns aufnehmen. Die von Ihnen dort angegebenen personenbezogenen Daten (Name und Mailadresse) dienen dazu, direkt mit Ihnen Kontakt aufzunehmen.

Im Fall einer aus Ihrer Anfrage entstehenden geschäftlichen Zusammenarbeit werden wir Ihre Daten für die Dauer der Zusammenarbeit speichern. Kommt es zu keiner gemeinsamen Geschäftsbeziehung, werden die von Ihnen im Kontaktformular angegebenen personenbezogenen Daten nach 12 Monaten von uns gelöscht. Innerhalb dieses Zeitraums erlauben wir uns, zu unseren Produkten im üblichen geschäftlichen Umfang mit Ihnen Kontakt aufzunehmen.

10. Anmeldung zum Newsletter

Sie haben auf unseren Websites die Möglichkeit, sich für unseren Newsletter anzumelden. In diesem möchten wir Sie gerne über aktuelle Produkte, Ideen, News und Informationen zu unseren Services am Laufenden halten. Dafür ist die Eingabe Ihres Namens und Ihrer E-Mail-Adresse erforderlich.
Sobald Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, senden wir Ihnen eine E-Mail zu, in der wir Sie bitten durch einen Klick auf den Bestätigungs-Button Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Einwilligung zur Zusendung nochmals zu bestätigen (double-opt-in). Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des §96 Abs.3 TKG sowie des Art.6 Abs1 lit. a (Ihre Einwilligung) der DSGVO.

Sie können die Zustellung dieses Newsletters jederzeit stornieren. Senden Sie dazu eine E-Mail an willkommen@wir-sind-verkauf.com. Eine entsprechende Möglichkeit, sich vom Newsletter abzumelden, werden wir Ihnen direkt in den Newslettern ebenfalls entsprechend anbieten.

11. Datensicherheit

Datenschutz und Kinder

Unser Service richtet sich nicht an Personen unter 14 Jahren („Kinder“). Wir sammeln nicht wissentlich oder absichtlich personenbezogene Daten von Kindern unter 14 Jahren. Wenn Sie ein Elternteil oder Vormund sind und wissen, dass Ihr Kind uns persönliche Daten übermittelt hat, kontaktieren Sie uns bitte. Wenn wir uns bewusst sind, dass wir personenbezogene Daten von Kindern unter 14 Jahren ohne Zustimmung der gesetzlichen Vertreter gesammelt haben, ergreifen wir Maßnahmen, um diese Informationen von unseren Servern zu entfernen.

Technische und organisatorische Maßnahmen zur Datensicherheit

Die Sicherheit Ihrer persönlichen Informationen ist uns sehr wichtig, doch denken Sie daran, dass keine Methode der Übertragung über das Internet oder Methode der elektronischen Speicherung zu 100% sicher ist. Während wir uns bemühen, unter Einsatz aller wirtschaftlich akzeptablen Mittel, Ihre persönlichen Daten zu schützen, können wir deren absolute Sicherheit nicht absolut garantieren.
Diese technischen und organisatorischen Maßnahmen ergreifen wir für die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten:

• Unterschiedliche Passwörter für alle Software-Tools
• Viren-Schutz für die gesamte verwendete IT-Hardware
• SSL-Verschlüsselung für eine sichere Datenübertragung
• Firewall für unser internes Firmennetzwerk
• Regelmäßige Schulungen zu Datensicherheit und -schutz für alle Mitarbeiter
• Regelmäßige Updates aller Software-Komponenten
• Regelmäßige Datensicherung, um die Verfügbarkeit zu gewährleisten
• Regelmäßige Risikoanalysen zu den entsprechenden IT-Systemen

12. Wir sind gerne für Sie da, um Ihren Rechten nachzukommen

Sie können sich jederzeit an uns wenden, wenn Sie Fragen zu unseren Datenschutzvorkehrungen haben oder wünschen, dass Ihr Profil und alle zu Ihrer Person gespeicherten Daten gelöscht oder berichtigt werden. Sie haben weiters jederzeit ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie das Recht auf Einschränkung, Datenübertragung Ihrer Daten sowie auf Widerruf bzw. Widerspruch. Sollte sich ein Dritter mit Ihrer E-Mail-Adresse bei uns registriert haben, so bitten wir um einen entsprechenden Hinweis und werden, sofern Sie dies wünschen, unverzüglich Ihr Profil löschen.
Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie dies in Form einer Beschwerde der Aufsichtsbehörde zur Kenntnis bringen. In Österreich ist dies die Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, Telefon: +43 1 52 152-0, E-Mail: dsb@dsb.gv.at

Im Zuge der Weiterentwicklung unserer Dienste und der Implementierung neuer Technologien behält sich wir-sind-verkauf.com das Recht vor, diese Datenschutzerklärung laufend zu aktualisieren. Daher empfehlen wir Ihnen, sich diese unter Datenschutzerklärung ab und zu erneut aufzurufen und durchzulesen.

Für Fragen zum Datenschutz steht Ihnen Gernot Krickl als Ihr Ansprechpartner gerne zur Verfügung. Schicken Sie uns einfach eine E-Mail an: willkommen@wir-sind-verkauf.com, schreiben Sie uns an unsere in der Präambel angegebene Postanschrift oder rufen Sie uns unter +43 2243 237 00 gerne persönlich an.

Datenschutz ist uns ein Anliegen!

Mit besten Grüßen
Die Geschäftsführung von wir-sind-verkauf.com